Новости           


Музыка моего города - The Ghost Effects (Турин)

20.05.2021

Музыка моего города - The Ghost Effects (Турин)

Как звучит ваш город? Какую музыку он любит? Под какие ритмы танцует? Новая рубрика «Музыка моего города» посвящена музыкальным коллективам Волгограда и его городов-побратимов. В ней вы увидите и услышите выступления ансамблей народной и классической музыки, а также современных и очень современных групп.

18 мая 2021 года на сайте «Волгоград – столица общественной дипломатии» появилась фотовыставка «Тысячеликий Турин» , посвященная старейшему итальянскому городу-побратиму Волгограда. В честь этого события, серию публикаций «Музыка моего города» мы начинаем именно с туринских исполнителей.

Первые наши гости – группа «The Ghost Effects» с песней «Синдром Корсакова» (Korsakoff Syndrome). Снятый на неё клип – ваш билет в долину теней. «The Ghost Effects» относят себя к жанру «инди», и для создания нужной атмосферы снимали клип в полутемном тоннеле.

Смотрите выступление «The Ghost Effects» на YouTube:
https://youtu.be/pp8nM3oRXNg

Над созданием музыкального видео работал режиссер Макс Чикко, хороший друг и давний соратник гитариста группы Клаудио Вернетти. Именно его мы благодарим за предоставленные материалы.

Макс Чикко родился в Турине в 1968 году, окончил Университет Турина по специальности «История и критика кино», а затем получил грант Европейского Союза на участие в магистерской программе по обучению документальным съемкам. Первый же его 16-миллиметровый фильм «Lunedi mattina» (1994) завоевал награду итальянского Министерства культуры.

С 1995 года Макс Чикко руководит собственной продюсерской компанией «Meibi» (www.meibi.it которая производит короткометражные и полнометражные фильмы, а также документалистику.

С 2008 года Макс входит в официальный режиссерский штат итальянских телеканалов Rai Sat, по заказу которого он за два года до этого освещал проведение в Турине зимней Олимпиады, и Current Tv.


< назад

Все новости ...