Новости           


Конкурс «Мирные города» собрал более 3 тысяч рисунков со всего света

04.02.2021

Конкурс «Мирные города» собрал более 3 тысяч рисунков со всего света

Международная организация «Мэры за мир», вице-президентом которой является Волгоград, подвела итоги третьего всемирного конкурса «Мирные города». В этом году в хиросимский Секретариат свои работы прислали маленькие художники из 99 городов в 19 странах.

Из 3 122 рисунков города-члены организации самостоятельно отобрали 466 лучших работ в двух возрастных категориях. 12 призовых мест и одну премию Президента организации между ними распределило компетентное жюри из Японии – страны, известной художниками, мангаками и живописцами уникальных жанров.

Напомним, что именно рисунок, отобранный Президентом «Мэров за мир», в течение всего года, следующего за конкурсом, украшает официальные папки организации, распространяемые на всех ее мероприятиях.

Прошлые конкурсы стали триумфом как для российских, так и для волгоградских участников: в 2018 году премию Президента «Мэров за мир» получила художница из Краснодара, а в 2019 лауреатами стали сразу две школьницы из нашего города.

В этот раз на пьедесталах почета большинство мест занимают художники из Ирана и самой Японии (5 и 4 призовых мест соответственно), к которым присоединились Германия и Вьетнам (2 и 1 лауреат).

С полным списком победителей вы можете ознакомиться на сайте «Мэров за мир» на сайте «Мэров за мир», а рисунки волгоградских участников посмотреть на этой самой странице!

Мы гордимся талантливыми художниками из нашего города, благодарим их за великолепные работы и желаем многих творческих успехов!



Алёна Пастухова, 13 лет (Волгоград).jpg
Анастасия Карасева, 9 лет (Волгоград).jpg
Вика Комарькова, 7 лет (Волгоград).jpg
Дарья Фролова, 14 лет (Волгоград).jpg
Дмитрий Пиунов, 6 лет (Волгоград).jpg
Маргарита Столярова, 12 лет (Волгоград).jpg
Полина Яхимович, 12 лет (Волгоград).jpg
Саша Егоров, 6 лет (Волгоград).jpg
Ульяна Лебедева, 15 лет (Волгоград).jpg
Яромир Бунин, 6 лет (Волгоград).jpg
< назад

Все новости ...